台湾人にとって定番の麺料理のひとつといわれるのが”切仔麵”。さっぱり味のスープに柔らかい細麺と具材がたくさん入った料理ということですが、路地裏の小さなお店がいかにもって雰囲気だったので試してみようと朝ご飯に♪
注文してあっ!!!っという間にでてきましたが、想像よりも柔らかい麺でちょっとびっくり。非常にシンプルなスープにシンプルな具材。
量的にも少なめなので、おかずを注文して一緒に食べるのがポピュラーのよう。
『巷子內傳統古早味切仔麵』
台湾人にとって定番の麺料理のひとつといわれるのが”切仔麵”。さっぱり味のスープに柔らかい細麺と具材がたくさん入った料理ということですが、路地裏の小さなお店がいかにもって雰囲気だったので試してみようと朝ご飯に♪
注文してあっ!!!っという間にでてきましたが、想像よりも柔らかい麺でちょっとびっくり。非常にシンプルなスープにシンプルな具材。
量的にも少なめなので、おかずを注文して一緒に食べるのがポピュラーのよう。
『巷子內傳統古早味切仔麵』