夜は、昼間の照島時計店がリノベーションされたお店『at ease』にいってみました。
かなりシャレた造りのレストランバーになってて、吹き抜けの横にある壁だけが唯一歴史を感じる空間。2階ももしかしたら少し当時の面影があるのかもしれないけれど、個室みたいではいれませんでした。
ミシュラン★のシェフが新たに開いたお店だそうで、予約が非常に困難な人気店なんだそうです。が、この日は予約せずたまたま入れました。オールスタンディングのお店なのでゆっくり食事というより、軽く飲んだりするのによさそうな感じですね。
クラフトビールとかも人気だそう。
ソフトドリンクのビールはドクターペッパーみたいな味。苦かった。笑
こちらはえびの春巻き。ソースはなんと黒ニンニクにマヨネーズ。黒ニンニクの新しい活用法、これは見習いたい!
やりイカのなかに、ラタトゥイユとわさびをいれガスパチョをソースにしてかけてある一品。非常にあたらしいスタイルというか斬新。美味しい!!
『at ease』
台北市中山北路一段49號,
℡: 02 2563 2499